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2015年07月31日

アラスカ

K アラスカ.jpg



アラスカ!



シェーカーに

ジン 70cc

シャルトリューズ・ジョーヌ 20cc

氷を適度に入れてシェーク!

カクテルグラスへ注げば出来上がり!!

( ☆上海マスター・レシピ )



万人受けする味ではないのですが、

☆上海マスターお勧めの一杯!



そのネーミングの素晴らしさ!!  



カクテルネームを体感できるって意味から、

秀逸なカクテルだと思います。



ジンとシャルトリューズ・ジョーヌの

作用なのか?

一口飲んだ瞬間に、身体の芯に

ブルブルッ!!! って震えが走り、

アラスカに居るような気分になれます・・・



一度お試しあれ・・・!







         by ☆上海マスター

       (フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー)















バーテンダーテクニック.jpg



興味のあるところをクリックすると、

総集編に繋がります。

ぜひご覧ください。



○ 氷の割り方

Ice pick・How to break lump of the ice

まとめ氷の割り方400.jpg






○ ピックの握り方・氷の削り方

Ice pick・How to hold・How to shave ice cubes

120ピックの握り方.jpg 120.jpg






○ シェーカーの振り方 シャンハイ・バタフライ編

Shaker・Shanghai Butterfly・3 piece bar shaker



120シェーカーの振り方.jpg






○ シェーカーの振り方 基本編

Shaker・Basic・3 piece bar shaker

シェーカーの持ち方 全 120.jpg






○ シェーカーの振り方 ボストンシェーカー編

Shaker・Shanghai Butterfly・Boston shaker

ボストンシェーカー32-255.jpg







○ カクテルの面白さ・味わいの違い

Fun cocktail・Difference of taste・

Shaker and Mixing Glass(Stir)

120カクテルの面白さ.jpg










○ ステアについて 基本編

Stir(Mixing Glass)・Basic

ステア37-400.jpg








○ ステアについて マティーニ編

Stir(Mixing Glass)・Martini

120マティーニについて.jpg






○ メジャーカップについて

Jigger・Measuring Cups・Measure cocktails

(How to measure and pour from Jigger)

メジャーカップ 総集編'-400.jpg






○ ビンでの注ぎ方について

How to pour from bottle

注ぎ方11.jpg






○ フローズンカクテルについて

Frozen cocktails

フローズンバナナダイキリ果肉入り120.jpg






○ プースカフェスタイルのカクテルについて

Rainbow cocktail

レインボーカクテル13-400.jpg






○ レモン、ライムについて

Lemon・Lime・etc (How to use and decorate)

レモン、ライムについて400.jpg






○ スノースタイル、コーラルスタイルについて

Snow style・ Coral style

スノースタイル、コーラルスタイル40-400.jpg






○ 生ビールについて

Beer

120生ビールについて.jpg








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○ フローズンカクテルについて
Frozen cocktails
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○ プースカフェスタイルのカクテルについて
Rainbow cocktail
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