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2016年01月16日

'16,1,16,am7:44ぐらいのYahooランキング

“氷 削り方” 1位 (画像検索1〜5位、動画検索12,13位)

“氷桶 氷 抑え方” 1〜4位 (画像検索1~11位)

“プースカフェスタイル 作り方” 1位 (画像検索1,4,5位、動画検索2,4,5位)

“コーラルスタイル” 1位 (画像検索11,17位、動画検索3,4位)

“レモン ライム 飾り方” 1,2位 (画像検索6,7,11,12位、動画検索1,3位)

“スパイラルピール” 1位 (画像検索13,23位)

“ステア 練習” 1位(画像検索1,4位)

“ステア 方法” 1,2位 (画像検索1~4位)

”実践 バーテンダー教本” 1~12位 (画像検索1~133位、動画検索1,2,5,9~13位)

“メジャーカップ 使い方” 1位 (画像検索1,4位、動画検索26,29位)

“メジャーカップ 注ぎ方” 1位 (画像検索1~4, 6〜13位、動画検索2,5位)

“ボストンシェーカー” 1,5位 (画像検索1,2,4,9位、動画検索1,5,6~9位)

“ボストンシェーカー 振り方” 1,3~8位 (画像検索1~11位、動画検索1,3,8~11位)

“丸氷 削り方” 1,10位 (画像検索1~6位、動画検索5,6位)

“techniques de barman” 1位 (画像検索1~3位、動画検索4,6,9位)

”足の着いたグラス 拭き方” 1~3位 (画像検索1~14位)

“氷 割り方” 2位 (画像検索1,3,4位、動画検索2位)

”カクテルテクニック” 2位 (画像検索3~6,11〜22位、動画検索35位)

“シェイカー 振り方” 2位 (画像検索1,4位、動画検索11,12,14位)

”バーテンダーテクニック” 4~7位 (画像検索1,2,4,5,7位、動画検索7,17位)

”L'école de barman” 5位 (画像検索3~5,11位、動画検索17,19,20,22,24~29位)

”Bartender school” 8位

”グラス 洗い方 拭き方” 16位 (画像検索4~6位、動画検索14,17位)

“bartender technique”17位 (動画検索9,13位)

”バーテンダースクール” 28位 (画像検索18位、動画検索11位)







上海ネットワークとして、

さまざまなブログ活動を続けている☆上海マスター。

それぞれのブログが、

いろいろな分野で注目を集め、

Google、Yahoo検索におけるランキングでは、

常に上位に上がり続けています。

アクセス解析してみると、

ほとんどの方がYahooから

上海ネットワークのブログへ

お越しになっているので、

さまざまなワードでYahoo検索した時の

上海ネットワークのブログのランキングを

毎日記録していくことにしました。







         by ☆上海マスター

       (フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー)















バーテンダーテクニック.jpg



興味のあるところをクリックすると、

総集編に繋がります。

ぜひご覧ください。



○ 氷の割り方

Ice pick・How to break lump of the ice

まとめ氷の割り方400.jpg






○ ピックの握り方・氷の削り方

Ice pick・How to hold・How to shave ice cubes

120ピックの握り方.jpg 120.jpg






○ シェーカーの振り方 シャンハイ・バタフライ編

Shaker・Shanghai Butterfly・3 piece bar shaker



120シェーカーの振り方.jpg






○ シェーカーの振り方 基本編

Shaker・Basic・3 piece bar shaker

シェーカーの持ち方 全 120.jpg






○ シェーカーの振り方 ボストンシェーカー編

Shaker・Shanghai Butterfly・Boston shaker

ボストンシェーカー32-255.jpg







○ カクテルの面白さ・味わいの違い

Fun cocktail・Difference of taste・

Shaker and Mixing Glass(Stir)

120カクテルの面白さ.jpg










○ ステアについて 基本編

Stir(Mixing Glass)・Basic

ステア37-400.jpg








○ ステアについて マティーニ編

Stir(Mixing Glass)・Martini

120マティーニについて.jpg






○ メジャーカップについて

Jigger・Measuring Cups・Measure cocktails

(How to measure and pour from Jigger)

メジャーカップ 総集編'-400.jpg






○ ビンでの注ぎ方について

How to pour from bottle

注ぎ方11.jpg






○ フローズンカクテルについて

Frozen cocktails

フローズンバナナダイキリ果肉入り120.jpg






○ プースカフェスタイルのカクテルについて

Rainbow cocktail

レインボーカクテル13-400.jpg






○ レモン、ライムについて

Lemon・Lime・etc (How to use and decorate)

レモン、ライムについて400.jpg






○ スノースタイル、コーラルスタイルについて

Snow style・ Coral style

スノースタイル、コーラルスタイル40-400.jpg






○ 生ビールについて

Beer

120生ビールについて.jpg








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    そして、ライブ・DJ・演奏会に興味のある

    バー、レストランまで、みんな集まれぇ〜〜!!! 

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バーテンダーテクニック・目次

The bartender(bartending) technique-table of contents

La technique de barman-table des matières

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○ ピックの握り方・氷の削り方
Ice pick・How to hold・How to shave ice cubes
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○ シェーカーの振り方 シャンハイ・バタフライ編
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○ シェーカーの振り方 基本編
Shaker・Basic・3 piece bar shaker
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○ シェーカーの振り方 ボストンシェーカー編
Shaker・Shanghai Butterfly・Boston shaker
ボストンシェーカー32-255.jpg



○ カクテルの面白さ・味わいの違い
Fun cocktail・Difference of taste・
Shaker and Mixing Glass(Stir)
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○ ステアについて 基本編
Stir(Mixing Glass)・Basic
ステア37-400.jpg




○ ステアについて マティーニ編
Stir(Mixing Glass)・Martini
120マティーニについて.jpg



○ メジャーカップについて
Jigger・Measuring Cups・Measure cocktails
(How to measure and pour from Jigger)
メジャーカップ 総集編'-400.jpg



○ ビンでの注ぎ方について
How to pour from bottle
注ぎ方11.jpg



○ フローズンカクテルについて
Frozen cocktails
フローズンバナナダイキリ果肉入り120.jpg



○ プースカフェスタイルのカクテルについて
Rainbow cocktail
レインボーカクテル13-400.jpg



○ レモン、ライムについて
Lemon・Lime・etc (How to use and decorate)
レモン、ライムについて400.jpg



○ スノースタイル、コーラルスタイルについて
Snow style・ Coral style
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○ 生ビールについて
Beer
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